Kunst, Kirchen & Kultur

Kunst, Kirchen und Kultur im ländlichen Raum - da lässt sich einiges entdecken!

Sie finden unter einen Veranstaltungskalender für den Bereich Kunst, Kirchen und Kultur - allerdings ohne die zahlreichen Angebote an Führungen in der St. Jakobskirche in Rothenburg o. d. Tauber. Diese sind ganz unten extra aufgeführt.

Spirituelle Kirchenführungen

Kirche Kirchenfüherinnenausbildung Spitalkirche Rothenburg

Im Frühjahr 2022 endete unsere letztjährig angebotene Ausbildung in den vier Dekanaten zur zertifizierten "Spirituellen Kirchenführer*in".  Wir planen jedoch ein weitere Fortbildungsangebot.

Kirchentouren & Mehr

St. Johannis Kirche Gollhofen Außenansicht

Ob "Kirchentouren", "Dorfkirchen der Heimat", "KulturSpur", "Orgeltour" oder einfach eine klassische Kirchenführung - viele Veranstaltungen haben unsere Kirchengebäude und Kirchenräume im Blick und

Veranstaltungen im Bereich Kunst, Kirchen und Kultur

Mi, 7.12. 17-19 Uhr
Zusammentrag der Ideen vom Rundgang durchs Gründlein
mit Stadtgärtner Ernst Grefig
Heidi Wolfsgruber, Pfarrerin und Bildungsbeauftragte
Burgbernheim Rathaus Burgbernheim
Fr, 9.12. 17-18 Uhr
Eine adventliche Kirchenführung mit Orgelmusik - Gästepfarrer Dr. Oliver Gußmann und Kantorin Jamin Neubauer
Advent führt auf Weihnachten hin - Nehmen Sie sich Zeit, den Advent zu entdecken - mit einer musikalischen Kirchenführung.
Be - Dr. Oliver Gussmann
Rothenburg St.-Jakobs-Kirche, Rothenburg ob der Tauber
Fr, 16.12. 17-18 Uhr
Be - Dr. Oliver Gussmann