Kirchen, Kunst & Kultur

Veranstaltungen im Bereich Kirchen, Kunst und Kultur

Mi, 19.6. 19-19:45 Uhr
Burgruine Buchklingen bei Herrnneuses / Region Mitte-West mit Pfrin. Christiane Schäfer (von der Dorfstr. aus in südlicher Richtung; beschildert)
Coole Kirchen – unter diesem Motto stehen 2024 die Kirchentouren im Dekanat Neustadt. Die Idee dazu basiert auf dem Jahresthema des Evang. Bildungswerkes „Hoffung(s)klima“.
Fr, 21.6. 19-19:45 Uhr
Ev. Heilig-Kreuz Kirche in Ippesheim mit Kirchenführerin Petra Müller
Selbstorganisiert dem Fahrrad (oder auch zu Fuß oder mit dem Auto) kommen und coole Kirchen erleben
Mi, 26.6. 19-19:45 Uhr
St. Laurentius Kirche, Trautskirchen/Region Süd mit Eleonore Lang
Fr, 28.6. 19:30-20:15 Uhr
Evang. Friedhofskapelle Uffenheim mit Dekan Max von Egidy
Mi, 3.7. 19-19:45 Uhr
Brunn, Mühlweg 9 ( Eislabor) (beschildert), Brunn/Region Ost mit Pfr. Alexander Seidel
Fr, 5.7. 19-19:45 Uhr
Evang. St. Johannes der Täufer Kirche in Reichardsroth mit Rel.-päd. Katharina Müller-Romanciewicz
Fr, 5.7. 19-19:45 Uhr
St. Nikolas-Jakobis-Kirche in Urphertshofen
Sich mit dem (E-) Bike aufmachen - alleine oder mit anderen zusammen oder sonstwie kommen und coole Kirchen erleben!
So, 7.7. 14:30-15:30 Uhr
Sonntagsführung
Claudia Berwind, wissenschaftliche Mitarbeiterin
Bad Windsheim Museum Kirche in Franken
Mi, 10.7. 19-19:45 Uhr
St. Margaretha Kirche, Rennhofen (Ortsteil von Emskirchen)/Region Ost, mit Pfrin Doris Klimm und Pfrin Helga von Niedner
Fr, 12.7. 19-19:45 Uhr
Evang. St. Ursula Kirche in Ergersheim mit Pfarrer Norbert Schlinke
Fr, 12.7. 19-19:45 Uhr
Ursulakirche in Ergersheim
Mi, 17.7. 19-19:45 Uhr
Spitalkirche, Spitalstraße 4 in Wilhermsdorf/Region Süd mit Angela Reinhardt und Pfr. Christian v. Rotenhan
Fr, 19.7. 15-20 Uhr
5. Studientag im Wildbad Rothenburg ob der Tauber
5. Studientag - Abschluss der Ausbildung
Maria Rummel, Referentin Erwachsenenbildung, qualifizierte Pilger- und Trauerbegleiterin
Rothenburg Wildbad Rothenburg o.d.T., Evangelische Tagungsstätte KdöR
Fr, 19.7. 19-19:45 Uhr
St. Kilianskirche in Oberndorf
Mi, 24.7. 19-19:45 Uhr
St. Leonhard Kirche, Linden / Region Süd mit Eleonore Lang und Pfrin. Kirsten Kemmerer

Spirituelle Kirchenführungen

Kirche Kirchenfüherinnenausbildung Spitalkirche Rothenburg

Im Frühjahr 2022 endete unsere letztjährig angebotene Ausbildung in den vier Dekanaten zur zertifizierten "Spirituellen Kirchenführer*in".  Wir planen jedoch ein weitere Fortbildungsangebot.

Kirchentouren & Mehr

St. Johannis Kirche Gollhofen Außenansicht

Ob "Kirchentouren", "Dorfkirchen der Heimat", "KulturSpur", "Orgeltour" oder einfach eine klassische Kirchenführung - viele Veranstaltungen haben unsere Kirchengebäude und Kirchenräume im Blick und

EXTRA: Klassische Führungen in St. Jakob, Rothenburg o.d. Tauber

Kunst, Kirchen und Kultur im ländlichen Raum - da lässt sich einiges entdecken!

Sie finden unter einen Veranstaltungskalender für den Bereich Kunst, Kirchen und Kultur - allerdings ohne die zahlreichen Angebote an Führungen in der St. Jakobskirche in Rothenburg o. d. Tauber. Diese sind ganz unten extra aufgeführt.