Museum Kirche Franken

AKTUELL: Kunst unterm Kirchendach vom 20.-27. Sept 2020. REINSCHAUEN: Ausgewählte Exponate jetzt auch digital im neuen Blog - und ein 360° Rundgang

Taube an der Decke des Museums Kirche Franken
Bildrechte: Museum Kirche Franken
Kunst unterm Kirchendach

Im Flyer Kirchenkunstwoche vom 20.-27.Sept 2021 finden Sie alle Sonderführungen und Programmangebote von "Kunst unterm Kirchendach", u.a. mit den Künstler*innen Gerhard Rießbeck und Renate Bärnthol.

REINSCHAUEN: Der neue Blog vom Museum Kirche Franken mit ausgewählten Exponaten für Sie zuhause unter "MFK_onScreen".

Zeichnung von Johann Reinhart
Bildrechte: Museum Kirche Franken

"Pfarrersohn, Maler, Lebenskünstler: Johann Christian Reinhart (1761-1847)"

Alle Infos zur Sonderausstellung und Ausstellungsflyer .
ACHTUNG: Die Ausstellung ist bis Saisonende verlängert!

Museum Kirche Franken

Website des Museum Kirche Franken

Hier finden Sie ein Video zum Tag des Offenen Denkmals 2020, ein 360°Grad Panoroma und eine 3D Animation zur Baugeschichte der Spitalkirche in Bad Windsheim.

Das Museum Kirche in Franken bildet einen markanten Punkt in der Baugruppe Stadt des Fränkischen Freilandmuseums des Bezirks Mittelfranken in Bad Windsheim. Die Einrichtung hat ihren Platz in der aus dem Spätmittelalter stammenden Spitalkirche zum Heiligen Geist in Bad Windsheim, Rothenburger Str. 16.

Das Gotteshaus im Dekanat Bad Windsheim stellt selbst ein Exponat dar, anhand dessen die Geschichte kirchlichen Bauwesens und die liturgischen Funktionen eines Sakralraumes vermittelt werden.

Für Gruppen und Kreise aller Generationen gibt es nach Anmeldung spannende Führungen auch zu bestimmten Schwerpunktthemen:
-Programme für Schulklassen
-Kirchenpädagogik für Konfirmand*innen
-Führungen für Erwachsene

Zudem gibt es offene Sonntagsführungen durch das Team, an denen Sie gerne ohne Anmeldung teilnehmen können.

Ein Aufzug ist vorhanden.