Unsere Bildungslandschaft überblicken

Ein Überblick über unsere Bildungslandschaft zwischen Tauber und Aisch zeigt die Vielzahl an Orten und Einrichtungen, an denen evangelische Bildung erlebt werden kann.

Ganz besonders sind hier die evangelischen Kindergärten bzw. Kindertagesstätten und auch Schulen zu nennen, in denen Religionsunterricht stattfinden.
Auch die Konfirmandenarbeit ist Bildungsarbeit, ebenso die gesamte Jugendarbeit, sowie Musik- und Chorarbeit, die auf Kirchengemeinde- und Dekanatsebene stattfindet.

Auch die Diakonie hat einen Bildungsauftrag und ist für uns ein wichtiger Kooperationspartner. Zudem kooperieren wir mit der Katholischen Erwachsenbildung, den Volkshochschulen und verschiedenen Vereinen vor Ort, wann immer es thematisch passt und sinnvoll ist.

Wichtige Bildungseinrichtungen, Organisationen und Kooperationspartner sind für uns

in unserer Region zwischen Tauber und Aisch:

• das Evang. Forum NEA
  • die Diakonie NEA
  • die Christian-von-Bomhard Schule Uffenheim als evangelische Schule der ELKB
  • die katholische Erwachsenenbildung

überregional:

• das Pilgerzentrum Nürnberg
  • die an uns angrenzenden evang. Bildungswerke Ansbach, Kitzingen und Main-Steigerwald

Zudem möchte wir auf Angebote folgender evangelischer Bildungseinrichtungen aufmerksam machen

• Spirituelles Zentrum Schwanberg, Rödelsee
  • Kloster Heidenheim, Heidenheim (Hahnenkamm)